Seminarwoche in Hannover vom 18.06. bis 22.06.2018

30.05.2018

Unter dem Motto "1 Woche - 3 Kenntnisbereiche - 5 Seminare" findet in der Kalenderwoche 25 eine Seminarwoche in Hannover statt. In nur fünf Tagen haben Sie die einmalige Möglichkeit, Ihre fünf gesetzlich vorgeschriebenen Weiterbildungen nach dem Berufskraftfahrer-Qualifikationsgesetz zu absolvieren.

Wo findet die Seminarwoche statt?

SVG Niedersachsen/Sachsen-Anhalt eG
Lister Kirchweg 95

Welche Seminare werden angeboten?

SVG Notfallmanagement im Straßenverkehr    Montag, 18.06.2018, 08:30 Uhr
SVG Pausen mit SystemDienstag, 19.06.2018, 08:30 Uhr
SVG Ladungssicherung LKWMittwoch, 20.06.2018, 08:30 Uhr
SVG BrandschutzDonnerstag, 21.06.2018, 08:30 Uhr
SVG Öko Drive LKWFreitag, 22.06.2018, 08:30 Uhr

Wie melde ich mich an?

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung unser Anmeldeformular (hier klicken).

Ich habe Fragen, wo kann ich mich melden?

Für Rückfragen steht Ihnen unser Team der Aus- und Weiterbildung gern zur Verfügung.

Tel.0511 9626-158
E-Mail   ausbildung@svg-hannover.de

Webinare zur Bundesstraßenmaut und EETS

25.04.2018

ab dem 01.07.2018 wird die deutsche Maut auf die Bundesstraßen ausgeweitet. Anstatt 15.000 km sind dann 52.000 km mautpflichtig.

Weiterhin arbeiten aktuell verschiedene Dienstleister an einer Lösung der europäischen Mautabwicklung (EETS) mit dem Ziel, nur eine OBU (on board unit) für die Mautabwicklung in ganz Europa anzubieten – die SVG ist ein Dienstleister davon.

In den letzten Wochen haben wir zu diesen beiden Themen für unsere Kunden in den Außenstellen Schwülper, Halle und Oldenburg Informationsveranstaltungen durchgeführt. Die Themen werden nun noch einmal als Webinare, durchgeführt von der SVG Bundes-Zentralgenossenschaft, angeboten.

Sie sind herzlich eingeladen, an den Webinaren teilzunehmen. Nähere Informationen zum Inhalt und wie Sie sich anmelden können, finden Sie im Infoschreiben.

Zusätzliche Informationen zu den beiden Themen können Sie unter den folgenden SVG-Websites erhalten:

Bundesstraßenmaut: www.bundesstrassenmaut.de

Europäische Mautabwicklung (EETS): www.svg-eets.de

Das Neue SVG-Kundenportal mySVG

16.04.2018

Die SVG hat das Kundenportal mySVG.de grafisch und technologisch neu aufgestellt und um relevante Transaktionsdaten erweitert. Die mehr als 2.600 mySVG Nutzer profitieren ab sofort von einem funktionalen und usabilitygerechten Aufbau, einem modernen, ansprechenden Design sowie einer schnelleren Verfügbarkeit der Daten.

Unterstützende Wizards

Der digitale Assistent, auch als Wizard bezeichnet, unterstützt den User bei der ergonomischen Dateneingabe. Dabei wurdebewusst das Prinzip der Vereinfachung gesucht. So kann der Anwender über wenige Klicks zum Beispiel seine E-Vignette für Dänemark buchen.

Effizienzkiller und Partner

Im mySVG Portal hat der Kunde sämtliche Transaktionsdaten zu den Segmenten Tankkarte und Maut. Es beinhaltet Auswertungen, welche auffällige Abweichungen im Tankverhalten aufzeigen. Der Kunde profitiert durch eine schnelle Verfügbarkeit der Daten und reduziert seinen Verwaltungsaufwand.

Website zur Bundesstraßenmaut

29.01.2018

Ab Juli 2018 sind über 50.000 statt 15.000 Straßenkilometer mautpflichtig. Was bedeutet diese Änderung für Ihr Unternehmen? Gilt dies auch für einen Teil Ihrer Flotte? Was müssen Sie bei der Preiskalkulation berücksichtigen?

Antworten und weitere Informationen erhalten Sie unter unsere eigens zu diesem Thema erstellen Website!

www.bundesstrassenmaut.de